كيفية عمل طبق النودلز الصيني

يعتبر طبق النودلز من أكثر الأطباق الشعبية في جمهورية الصين ومناطق مختلفة من العالم، حيث يحظى هذا الطبق بإقبال الكثيرين من الأشخاص، كونه يمتاز بطعمه الشهي وغناه بالعديد من العناصر الغذائية اللازمة لتعزيز صحة الجسم.

لكل من يجهل طبق النودلز هو نوع من أنواع المعكرونة، تشبه في حد ذاتها وفي شكلها العقدة، وتحضر بطرق مختلفة باختلاف الطاهي الذي يتولى مهمة إعدادها، ويمكن تحضيرها بالخضار أو بالدجاج، وفي هذا المقال سنعرفكم على طريقة عمل نودلز صيني بالخضار بأبسط المكونات والخطوات اليسيرة.

مكونات طبق النودلز الصيني بالخضار:

يتكون طبق النودلز الصيني من عدة مكونات وهي كالتالي:

  • مئتان غرام من النودلز الصيني المقطع إلى شرائح.
  •  ربع كوب من الملفوف المقطع إلى شرائح.
  • ربع كوب من الفليفلة الحمراء المقطع إلى شرائح.
  • ربع كوب من الفليفلة الخضراء المقطع إلى شرائح.
  • ربع كوب من الجزر المقطع إلى شرائح.
  • بصلة مقطعة إلى شرائح.
  •  ربع كوب من الصويا المعلبة.
  •  ربع كوب من الفطر المجفف والمنقوع من قبل مع مراعاة تقطيعه إلى شرائح.
  • أربع ملاعق صغيرة من صلصة الصويا.
  • أربع ملاعق صغيرة من الزيت النباتي.
  • نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبروش والطازج.
  •  ملح حسب الرغبة.

 

طريقة تحضير الطبق:

يتم تحضير طبق النودلز من خلال اتباع كل من الخطوات التالية

  • تسخين الزيت في مقلاة على الغاز مع مراعاة تقليب البصل فيها وتركه حتى يذبل.
  • إضافة كل من الزنجبيل، وشرائح الفليفلة الخضراء والحمراء، مع الاستمرار بالتحريك، ونتركه لمدة خمس دقائق، وبعدها يتم إضافة عيدان الجزر، والملفوف، وتترك لمدة خمس دقائق أخرى.
  • سلق النودلز، ثمّ تصفيته، ووضع الصويا والفطر في مقلاة مع التقليب.
  • إضافة النودلز وصلصة الصويا إليها مع التحريك جيدًا، وتترك إلى أن يتشرب النودلز بالنكهة، وبعدها يتم إضافة الملح حسب الرغبة.
  • تكون النودلز جاهزة للتقديم المباشر.