الجرانيت في تصميم المطابخ

يعد الجرانيت أحد أنواع الصخور النارية الذي انتشر استخدامه بشكل واسع في تصميم أسطح المطابخ قد يعود ذلك إلى متانة هذه الصخور العالية ومظهرها الجميل، ولتعرف على أبرز أنواع الجرانيت المستخدمة في المطابخ تابع المقال الآتي.

أنواع الجرانيت

يقسم الجرانيت المستخدم في المطابخ إلى عدة أنواع كالتالي:

  • جرانيت كوستا إزميرالدا، يتميز هذا النوع من الجرانيت بلونه الرمادي المخضر، يمكن أن يضيف لمسة من الفخامة على المطابخ التقليدية.
  • جرانيت بليزارد، المعروف باسم الجرانيت الأبيض والأسود، يتميز هذا النوع بخلفيته البيضاء الكريمية المزينة بعروق رمادية بارزة.
  • جرانيت وايت برنسس، يتميز هذا النوع بلونه الأبيض الناصع، يشبه هذا النوع الرخام إلى حد كبير.
  • الجرانيت الرمادي الناعم، يُشبه الرخام إلى حد كبير ويتميز بعروقه الناعمة والأوردة والدوامات البيضاء.
  • جرانيت كاسا بلانكا.
  • جرانيت الأزوريت، يتميز هذا النوع بظلاله المصقولة من الأسود والأزرق والذهبي والكريمي.
  • الجرانيت الأسود مع عروق بيضاء، غالبا ما يستخدم الجرانيت الأبيض والأسود في المطابخ العصرية ليضيف لمسة من الجمال والفخامة على المكان.
  • جرانيت اللؤلؤ الأسود المصقول، يتميز هذا النوع بدرجة لمعانه العالية.
  • جرانيت لونا بيرل، ويُعرف أيضًا باسم بيانكو ساردو، ويتميز بجمعه بين اللونين الرمادي والأبيض.
  • الجرانيت الرمادي، يتناسق هذا النوع من الجرانيت بلونه الرمادي المميز بشكل جميل مع الأجهزة المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ.
  • جرانيت أنتيكو، يتميّز هذا النوع بلونيه الأبيض والأسود.
  • جرانيت التيتانيوم، يتميز بظلاله الجميلة من الأسود والذهبي والعاجي.

نصائح للعناية بجرانيت المطبخ 

لضمان بقاء الجرانيت على الحال التي هو عليها لفترة طويلة ينصح باتباع النصائح التالية:

  • تجنب استخدام أدوات التنظيف القاسية على الجرانيت.
  • نظف الجرانيت جيدا في حال انسكاب أي سوائل عليه وذلك بمسحه بفوطة من القماش أو الورق الناعم.
  • تظفي الجرانيب بحركات دائري باستخدام ليفه وقطعة من القماش الناعم.
  • تجنب وضع الأواني الساخنة على الجرانيت.
  • استخدام الواقي تحت الأكواب والقدور المملوءة بالسوائل.

ختاما، في حال كنت تبحث عن شركة مطابخ تستخدم الجرانيت في تصميم المطابخ فلا تتردد بالتواصل مع شركة جوتلينج – أفضل محلات مطابخ في ابوظبي.